Com a chegada dos festejos juninos, as mesas brasileiras se enchem de pratos típicos que aquecem o coração e o paladar. No entanto, é possível aproveitar essas delícias de maneira mais saudável, reduzindo a ingestão de sódio sem comprometer o sabor. O Bio Salgante, o primeiro substituto do sal sem sódio do Brasil, surge como uma excelente alternativa para quem deseja manter a saúde em dia mesmo durante as festas.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo diário de sal deve ser limitado a dois gramas, com um máximo de cinco gramas. Contudo, o brasileiro consome, em média, 12 gramas diárias, o que pode levar a problemas de saúde como hipertensão e doenças renais. O Bio Salgante, desenvolvido à base de cloreto de potássio e outras substâncias, oferece uma solução prática e eficaz para reduzir o sódio na dieta, mantendo o sabor dos alimentos.
“Acreditamos que o Bio Salgante terá um efeito benéfico similar ao dos adoçantes, que ajudaram pacientes diabéticos e foram amplamente adotados. Nosso objetivo é proporcionar uma alternativa saudável para hipertensos e outras pessoas que precisam controlar a ingestão de sódio”, afirma Monique Cajado, empresária responsável pelo lançamento do Bio Salgante.
O produto já está disponível nas principais farmácias e lojas de produtos naturais, sendo aprovado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Testes cegos realizados com chefes de cozinha, médicos e consumidores em geral mostraram que o Bio Salgante possui um sabor extremamente semelhante ao do sal comum, tornando-o uma opção viável para o preparo de diversos pratos.
Para inspirar uma celebração junina mais saudável, compartilhamos uma receita deliciosa de Bolo de Milho com Flocos, utilizando o Bio Salgante:
Receita de Bolo de Milho
Ingredientes :
1/2 xícara (100ml) de leite de coco
1 ovo e meio (ou 2 ovos pequenos)
85g de milho
1/2 colher de chá de sal (bio salgante)
35ml de óleo de coco
1/2 xícara (100ml) de açúcar
1 xícara (200ml) de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 160°C – 180°C ( 5min antes)
No liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, o milho, o sal, o óleo de coco e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Adicione a aveia em flocos e misture bem.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Unte uma forma adequada para bolo com óleo de coco ou margarina.
Despeje a massa na forma untada.
Asse no forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos. Verifique o ponto do bolo inserindo um palito no centro; ele deve sair limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Fonte: Viver Mais Comunicação
Cristiane Melo 75 99134-1324