A alta procura por pescados e ingredientes típicos, como camarão seco, azeite de dendê e leite de coco, aquece o mercado, mas também provoca aumento nos preços, impactando o bolso dos consumidores.
Com a Quaresma e proximidade da Semana Santa, o movimento nas peixarias e mercados cresce significativamente, impulsionado pelas tradições religiosas e gastronômicas do período. A alta procura por pescados e ingredientes típicos, como camarão seco, azeite de dendê e leite de coco, aquece o mercado, mas também provoca aumento nos preços, impactando o bolso dos consumidores.
Segundo comerciantes do setor, a busca por produtos essenciais para pratos como vatapá, caruru e moquecas já começou a intensificar as vendas.
“A procura por peixes aumentou bastante, o pessoal está consumindo mais devido à Quaresma”, afirma Cássio, proprietário da Peixaria do Cássio. Ele destaca que os produtos mais buscados são tilápia, corvina, peixe salgado, camarão seco e massa de vatapá.
Além dos pescados, outros ingredientes fundamentais para as receitas tradicionais também registraram reajustes.
“O pessoal procura bastante pelo camarão fresco e pelos ingredientes para complementar a moqueca, como azeite, leite de coco e os temperos essenciais”, explica o comerciante.
A expectativa dos vendedores é que a demanda continue crescendo à medida que a Semana Santa se aproxima, reforçando a importância do período para o comércio de pescados e produtos típicos.
Fonte:deolhonacidade.net
Fotos: Jorge Magalhães