Essencial para compor os principais pratos da época, o quilo do camarão aumentou e muito
A gerente de loja, Betânia Batista, aproveitou este domingo (10) para pesquisar itens do tradicional almoço da Sexta-feira Santa no Mercado das Sete Portas e se surpreendeu com o preço do camarão seco. “Tudo subiu, está pouco salgado esse ano, mas o camarão está pior”, comenta.
O feirante Betão do Camarão conta que o movimento aumentou neste fim de semana e os clientes que buscam os ingredientes das receitas para a Semana Santa são unânimes em questionar a alta de preços do produto. “O povo está reclamando muito do camarão, que está mais caro mesmo: já vendi a R$ 42 o quilo e, este ano, chega a R$ 55”, revela. Diante do cenário de alta de até 30% nos preços, uma alternativa é o camarão fresco, que sai a R$ 30 o quilo.
De acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), o grande vilão no país entre os itens típicos de Páscoa é o azeite de oliva, que este ano registra aumento do preço na ordem de 24,7% e que deve deixar, em média, 15% mais cara a cesta de produtos para o tradicional almoço das famílias. No estado, segundo dados da Fecomércio-BA, o aumento médio registrado do produto, esse ano, chega a 37%; na segunda posição vem o arroz, com alta, em 12 meses, de 24,56%.
Fonte:www.trbn.com.br
Foto: Romildo de Jesus